Highland-cattle
Attention : animaux attachants

vache highland cattle et son veau

Ces animaux trapus, calmes et dociles à poils longs et à cornes démesurés sont originaire du nord de l'ECOSSE (région des Highlands) d'où elles tirent leur nom.

La structure et la longueur des poils (jusqu'à 35 cm) les rend particulièrement adaptés à la vie en plein air toute l'année, comme elles le sont dans leur contrée d'origine au climat froid, pluvieux et venteux. La palette de couleur est vaste, du noir au blanc même si le rouge-brun domine largement.

boeuf highlanf cattle

Les écossais ont su conserver les caractéristiques originelles de la race : De petite taille (1,10 à 1,30 m), légère (450 à 650 Kg) elle s'adapte particulièrement aux parcelles humides. Gourmande de fourrages grossiers et de ligneux, c'est une excellente broussailleuse qui permet d'entretenir et de conserver ouvertes des parcelles non mécanisables.

Élevées dans des conditions proches de son milieu d'origine, les vaches peuvent vêler jusqu'à 20 ans voir plus. Les veaux sont de véritables peluches, mais les mères sont maternelles et l'approche est parfois difficile les premiers jours.

Elevé exclusivement à l'herbe, jusqu'à 3 ans, les animaux que nous abattons vous offre une viande persillée, très savoureuse, pauvre en cholestérol.

Haut de page

Contact - Mentions légales